skip to main
|
skip to sidebar
◆武藏ニュース
2010年11月14日日曜日
ときがわ町の新名物「むすびめし」
産経新聞 11月13日(土) を抜粋編集
ときがわ町で、地元産のコメなどを使った「むすびめし」を新名物にしようという機運が盛り上がっている。コメを主役にした、ありそうでなかった発想。
林業が盛んなときがわ町では、手軽に食べられるおむすびが古くから親しまれてきた。県の名水100選にも選ばれた美しい水で育ったコメを新名物にしようと、同町商工会が企画した。
次の投稿
前の投稿
ホーム
このブログを検索
リンク
武蔵ニュース 索引
武蔵観研へ
ブログ アーカイブ
►
2011
(12)
►
3月
(2)
►
2月
(10)
▼
2010
(110)
▼
11月
(6)
生誕150年、偉業をしのぶ 坂戸の偉人・大川平三郎
埼玉B級グルメ王は「加須の肉味噌うどん」
自転車みどころルート100:県が公表
「川越蔵プリン」新発売
ときがわ町の新名物「むすびめし」
県動画サイト「コバトンTHEムービー」 アクセス急増
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(9)
►
7月
(6)
►
6月
(3)
►
5月
(13)
►
4月
(9)
►
3月
(20)
►
2月
(17)
►
1月
(23)
►
2009
(211)
►
12月
(25)
►
11月
(10)
►
10月
(9)
►
9月
(7)
►
8月
(23)
►
7月
(15)
►
6月
(16)
►
5月
(15)
►
4月
(19)
►
3月
(19)
►
2月
(32)
►
1月
(21)
►
2008
(174)
►
12月
(19)
►
11月
(15)
►
10月
(21)
►
9月
(23)
►
8月
(27)
►
7月
(17)
►
6月
(14)
►
5月
(17)
►
4月
(21)